浦政办发〔2019〕60号 浦江县人民政府办公室关于印发浦江县工业经济高质量发展扶持办法的通知

文号:浦政办发〔2019〕60号 登记号:GPJD01-2019-0007 有效性:有效
来源:浦江县人民政府办公室 发布时间:2019-08-15

GPJD01-2019-0007

 

 

 

 

浦政办发〔201960

 

浦江县人民政府办公室

关于印发浦江县工业经济高质量发展

扶持办法的通知

 

各乡镇人民政府、街道办事处,县政府各部门:

浦江县工业经济高质量发展扶持办法》已经县第十四届人民政府第35次常务会议研究,现印发给你们,请结合实际,认真组织实施。

 

 

                  浦江县人民政府办公室

                  2019815

 

                 浦江县工业经济高质量发展扶持办法

 

为进一步优化营商环境,加快培育先进制造业,改造提升传统制造业,现就推动工业经济高质量发展提出以下扶持办法。

第一条  企业升级奖励

1.首次列入规模企业统计库的工业企业连续三年每年奖励20万元,并以升规前一年地方综合贡献为基数,连续三年按新增部分的80%给予奖励;月度新增小升规企业连续三年按地方综合贡献的40%给予奖励;升规后退库的企业,从退库年度开始不再享受上规升级奖励。2017年、2018年首次升规企业,剩余年度参照奖励。

2.对财政综合贡献首次超过500万元、1000万元、2000万元、5000万元,且亩均贡献达到全县规上企业平均水平的工业企业分别给予50万元、100万元、100万元、300万元的奖励。首次进入全县“纳税十强”“纳税三十强”,且税收同比增长10%以上的工业企业,分别给予50万元、30万元的奖励。租赁企业年财政综合贡献首次超过100万元、200万元、500万元的分别给予10万元、20万元、50万元的奖励。

升规满三年的规上企业当年度地方综合贡献超过前三年平均水平10%以上的,按超过10%以上部分的80%给予奖励。

3.首次评为省“隐形冠军”企业的,奖励50万元;首次评为省“隐形冠军”培育企业、市“隐形冠军”企业的,奖励10万元。

第二条  装备提升奖励

4.经县经济商务局备案或核准的工业项目,对投入全新先进生产设备(单台不低于2万元,或同一批次相同设备总额不低于5万元)投资额在50万元(含)以上的技改项目,按其生产设备实际投资额分类给予补助。投资50万元()-500万元的,按设备总额的12%给予补助;投资500万元()- 1000万元的,按设备总额的17%给予补助;投资1000万元()-2000万元的,按设备总额的20%给予补助,超过2000万元以上部分按22%给予补助。其中工业机器人设备部分(单台设备不少于10万元),经认定,按设备额的25%给予补助。

5.购买县内企业制造的生产设备,在上述补助基础上再增加4个百分点。安全生产、消防、节能降耗、节水、减排等设备设施投入30万元以上的企业,经备案核准或相关认定,按设备设施投资额的12%给予补助。

投入全新先进生产设备超1000万元的县重点技改项目,设备落地生产后,可随时申请补助。对重大项目补助额超过2000万元的,超出部分由县营商办、县经济商务局、 县财政局与企业协商分期拨付(不超过三年)。受补助的设备三年内不得转让、转移,否则收回财政补助。

第三条  数字经济发展奖励

6.对认定为市级工业云平台建设的项目,按设备及软硬件购置额的30%予以奖励,单个项目奖励最高不超过500万元。软件企业购买软件开发云服务费用,第一年按费用的80%、第二年按50%、第三年开始按30%给予奖励。

首次列入省上云标杆企业和云平台的奖励50万元。工业企业购买云服务费用在3万元以上的,按费用的30%给予奖励,最高不超过100万元。

7.对认定为国家贯彻“两化”深度融合管理体系试点的企业,一次性给予50万元奖励;对认定为省“两化”深度融合管理体系试点的企业,一次性给予30万元奖励。已完成建设且软性投入在30万元以上的“两化”融合重点项目,按项目软性投入额的30%给予奖励;软性投入在100万元以上的项目,按软性投入额的35%给予奖励;软性投入在500万元以上的项目,按软性投入额的40%给予奖励。

8.对经县经济商务局备案,完成建设且通过验收的“数字化车间”“物联网工厂”项目,设备投入按投资额的30%给予补助,网络软硬件投入按投资额的40%给予补助。对同一企业的补助最高不超过300万元。经县长办公会议研究确定的“一企一线”试点改造提升项目和“企业数字化制造、行业平台化服务”改造提升项目按设备投资额的35%补助,网络软硬件按50%补助。对同一企业的补助最高不超过1000万元。对认定为省数字经济(智能制造)示范企业的,一次性奖励50万元。

对软件开发服务公司给予软件开发费用25%的补助,最高不超过200万元。对数字经济(智能制造)服务公司开办第一年服务5家公司以上的给予一次性50万元的开办补助;同时按服务营业收入的10%给予补助,最高不超过200万元。

第四条  绿色制造奖励

9.对首次获得国家级绿色制造工厂(绿色供应链管理企业、绿色设计产品示范企业)、省级绿色企业(节水型企业)的企业,分别给予100万、20万的奖励。对完成清洁生产工作并通过验收的企业,给予5万元的奖励,5年内不重复享受。

10.对列入省、市淘汰落后和过剩产能年度计划的,按淘汰设备资产净值(按账面或按评估确定)的15%予以补助,单个项目补助不超过100万元。

第五条  企业自主创新奖励

11.对获得国家、省首台(套)重大技术装备奖励的企业,分别给予100万元、50万元的奖励。

12.对通过鉴定(验收)的省级工业新产品(新技术)等技术创新类项目,给予10万元的奖励。

13.对首次认定为国家级、省级企业技术中心(工业设计中心、制造业创新中心、技术创新示范企业)的企业,分别给予100万元、50万元的奖励。对首次认定为省级重点企业设计院的企业,给予100万元的奖励。

14.首次通过军队物资供应商库认证的企业,一次性奖励3万元。首次通过武器装备科研生产保密资质认证、武器装备管理体系认证的企业,一次性奖励10万元。首次通过武器装备承制单位资格审查、武器装备科研生产许可的企业,一次性奖励30万元。

第六条 企业家素质提升奖励

15企业培训补助企业高管经县经济商务局备案同意参加MBAEMBA课程并结业的,学费补助50%,每人不超过5万元。

第七条 标准制订奖励

16.对主导制修订国际标准、国家强制性标准、国家推荐性标准、行业标准(省地方标准)、地方标准规范的单位,每项标准分别给予80万元、30万元、20万元、10万元、10万元的奖励;参与制修订的单位,按照主导制修订同类标准奖励额度的50%给予奖励。(如同一项标准有多个单位共同参与制修订的,奖励资金平均分配)。

17.对主导和参与制订并发布“浙江制造”标准的企业和组织分别给予30万元和10万元的奖励。经县市场监督管理局批准立项,自主制定实施企业团体标准,且按该标准组织生产的企业超过20家的,对牵头制定的行业协会(企业)给予10万元的奖励。

18.鼓励承担标准化专业机构工作。推动企业、行业协会积极参与标准化工作,争取话语权,提升企业标准水平和产品质量。对新承担国际、国家、省级标准化技术委员会或分技术委员会秘书处工作的单位,分别给予80万元、50万元、30万元的奖励。

19.新创建国家一级、国家二级安全生产标准化的企业,分别给予30万元、15万元的奖励。

第八条 知识产权、专利保护奖励

20.鼓励开发自主知识产权。本县范围内的企业和浦江户籍个人获得专利,授权当年给予专利权人一次性奖励,奖励标准为每件国内发明专利3万元(含上级补助资金),实用新型专利0.2万元;国外发明专利 4万元,国外实用新型专利 0.6万元,同一国外专利限奖励2个国家(地区)。专利权人为自然人的同一年度专利奖励不超过8万元,其中实用新型专利奖励总额不超过3万元。

21.对专利先进企业奖励。被评为国家、省、市级专利示范工业企业的,分别奖励 20万元、10万元、5万元;对通过贯彻《企业知识产权管理规范》国家标准认证的企业,每家奖励8万元。

22.对获得中国专利金奖、优秀奖的,分别给予50万元、30万元奖励,获得浙江专利金奖、优秀奖的,分别给予20万元、10万元的奖励。

23.对专利示范企业在享受省级发明专利年费补助政策后,再按实际发明专利所缴年费的30%给予补助,同一企业最高不超过10万元。

24.加强专利执法和维权工作。鼓励企业加大专利保护力度,企业的发明专利、实用新型被侵权,被侵权企业通过司法途径胜诉的,每件分别补助2万元、1万元。

第九条  鼓励企业创优创牌

25.对新认定的驰名商标,给予100万元的奖励;新认定的“浙江省知名商号”,给予30万元的奖励;首次成功注册地理标志、证明商标和集体商标,给予20万元的奖励。新认定的国家级、省级专业商标品牌基地、区域名牌称号,分别给予100万元、30万元的奖励。获得国家级、省级商标品牌示范企业的,分别给予50万元、20万元的奖励。

26.对获得“浙江制造 ”品牌认证的企业和组织给予奖励50万元,优先支持符合条件的“浙江制造 ”品牌企业纳入“三名 ”培育工程试点。

第十条公共服务平台

27.为工业发展提供研发、设计、检测、实验、担保等业务的公共服务机构,服务本地企业20家以上的,按其营业收入的10%进行补助,单家企业补助最高不超过50万元。

第十一条附 则

本办法补助对象仅限于制造业企业和第三、六、七、八、十条所涉及的个人和服务公司(平台)、协会等单位。企业发生安全生产和环境污染等重大责任事故、重大群体性劳资纠纷事件,或因偷税、侵权、假冒伪劣等违法违规行为被追究刑事责任的,取消当年度政策扶持资格。兑现年度被评为D类企业(除装备提升、技术创新、数字经济奖励外)和C类企业(除装备提升、技术创新、数字经济、节能降耗奖励外)的不享受本政策。

同一个项目只享受一个补助标准,单个项目实施过程中,按照就高不就低原则,不重复享受。已经享受“一企一策”、“一事一议”特殊扶持政策的企业,原则上不再享受同一类型的普惠性扶持政策。本政策每年兑现一次,逾期不再补兑。企业于2月底之前向主管部门提交上一年度的政策兑现申请,主管部门组织审核或委托有资质的第三方中介机构审核并提出审核结果,再由县府办组织政策兑现审核组进行集中审定并公示,县财政局根据审定结果拨付资金。我县企业赴中西部对口支援(帮扶)地区投资,享受当地政策后,对照本政策不足部分给予补助,单家企业补助不超过200万元。

本办法自2019915日起施行,施行期三年。原有政策与本办法不一致的,以本办法为准。