送政策进园区 解政策入企心

索引号: 11330726736852898A-04-2019-30057 发布机构: 发文时间: 2019-08-22
文号: 公开形式: 主动公开 公开时限: 长期公开

8月15日,我县出台了史上最强工业经济奖励政策,整合了工业经济、科技创新、金融税收、质量品牌等方方面面的政策红利,干货多、力度大。

开发区作为工业经济的主战场,积极营造“知政策、优环境、促发展”的良好氛围,引导更多的企业向创新驱动、高端高新、质量品牌、绿色发展等方面转型发展,真正让政策“沉下去”、实效“浮上来”,助力经济高质量发展,8月20日,促进实体经济稳步发展“送政策进园区进企业”活动在开发区火热进行。

8月20日早上,开发区全体网格员带着专门为企业“定制”的政策宣传小册子,入企业、讲政策、提信心。

“你们企业到7月产值已经有1000余万,再加把劲,今年上规,就能享受企业升级奖励,连续三年每年奖励20万,力度空前大。”

“这次的政策加大了技改补助力度,最高可以补助设备投资额的22%,而且单个企业设备补助上不封顶。这项政策可以为企业多补助不少呢!”

“科技创新奖励中,首次认定为国家高新技术企业的奖励由20万提高到40万。”

网格员不仅逐条解读政策,更是针对企业实际重点解释契合政策。企业家们纷纷表示一定会努力发展,对照政策争取享受到这3亿元扶持资金。

下午,开发区组织区内规模以上及成长性较好的200余家企业,召开工业经济高质量发展扶持政策宣讲会。县经济商务局党组成员黄韡,县科技局党组成员张小平,开发区党工委书记、管委会主任郑燎原,副主任郑朝锋、楼明益参加。

郑燎原指出,一要解读好政策,体会到县里出台政策的良苦用心。从年初开始县政府有关领导就带领相关部门着手调研现行的工业政策,到企业广泛征求意见,到周边县市学习取经,力求导向更加明确、措施更加精准、扶持更加有力。 二要掌握好政策,了解政策内的干货、硬货。新政策既有落实国家“减税降费”政策的规定动作,也有根据浦江实际制定的自选动作,重点突出、扶持精准,各企业要认真学习政策,做到学懂学通三要运用好政策,企业要根据自身实际逐条对照,思考可以从哪些方面去争取,用好用足上级政策文件最大程度享受到政策的红利。相信通过此次的宣讲活动,企业能掌握、运用扶持政策,在政策的扶持助推下,开发区企业走出困境,做大做强,为浦江实体经济“二次创业”作出应有的贡献。

随后,县科技局、县经济商务局、县市场监管局相关科室人员作具体政策讲解。县科技局党组成员张小平对科技政策作强调,县经商局党组成员黄韡对外贸政策作强调。

目前,省、市密集出台了一系列惠企政策和措施,但不少企业还缺乏及时、准确的了解下一步,开发区将不定期联合相关部门组织开展政策宣讲活动,帮助企业家消除信息不对称提高企业家的政策获得感打通政策落实“最后一公里”为企业注入“强心剂”,提振发展信心,释放发展活力,助推浦江经济高质量发展。