文广旅体局召开2019年书画节工作部署会

索引号: 11330726751924028L-04-2019-40023 发布机构: 发文时间: 2019-08-20
文号: 公开形式: 主动公开 公开时限: 长期公开

    为进一步统一思想、明确目标、布置任务、加快各项准备工作进度,确保第十二届书画节圆满举办,浦江县文化和广电旅游体育局召开制定2019年书画节工作部署会,浦江县文化和广电旅游体育局局机关及局属各单位全体工作人员参加会议,会议由何王臣副局长主持。

    会上,王雄光副局长通报上半年重点工作进展情况,周平洋副局长宣读了书画节分工、万年大展复评方案及分工,根喜委员宣读了首届浦江乡贤大会总体方案及分工,县文化馆、博物馆负责人分别作表态发言。

    最后,局党委书记、局长张国樟就如何确保本届书画节圆满举办,理清当前工作思路和工作重点作了三方面的讲话: 

    一、统一思想,高度重视。此次书画节是我县下半年一大盛事,也是我局机构改革后的首次大型活动,县委县政府非常重视,举办书画节不仅能展示浦江的文化软实力、扩大浦江书画影响力、提升浦江书画之乡的知名度,更重要的是,通过此次活动将诗画浦江新形象推向全国各地,举办好这次活动意义重大。各科室、下属单位必须从讲政治的高度出发,把思想认识统一到县委、县政府的决策部署上来,统一到活动的举办上来,按照具体分工不折不扣的完成任务。同时,大家也要加倍珍惜参与这种活动的机会,这对大家都是一个难得的锻炼和相互融合的机会,要做到对制定方案的各环节倍加细心,对服务的各环节倍加热情周到,让大家感受到我们浦江办节办会的出色能力。 

  二、明确分工,全力以赴。各科室、下属单位要统筹协调,密切配合,群策群力抓好工作落实,在保质保量做好份内事的同时,着眼整个活动,树立大局意识,安全意识,自觉拾遗补缺,力求把工作做在前面,把问题化解在未然,形成全力以赴的良好氛围。我们要树立精品意识,进一步提高工作标准,严格要求自己,把书画节办的一年比一年好,让浦江书画的影响力越来越大。今年书画节较往年不同的是标准提升,参加展出的作品规格层次高,包含潘天寿、吴茀之、方增先、陈振濂等人的作品,另外乡贤回归艺术家展览作品也将在书画节期间展出,这充分说明了浦江书画节越来越受到书画家的重视,这是前几年活动举办和大力宣传的结果,是浦江书画节成效的显现,希望大家再接再厉,为做大做强浦江书画产业和品牌而努力。  

    三、通力合作,确保完成。举办书画节是一个复杂的系统工程,是一项事关全局的活动,需要全系统成员通力合作共同完成。今年是文旅体合并的第一年,合并也已经有半年多,目前文化和旅游体育各项工作有序开展,大家分工合作的不错,但还需要进一步加快加深融合,希望各条线上的同志们树立融合意识,担当意识,不分彼此、凝心聚力,真正做到“千斤重担大家挑”,共同做好此次活动,做到人人参与、人人行动,确保本届书画节圆满完成。