您当前所在位置:首页 > 政务公开 > 乡镇动态

大畈乡|扪心自问,静心思考,重新整装再出发——大畈乡召开县委十四届六次全会精神贯彻落实暨大畈乡2019半年度工作推进会

来源:大畈乡人民政府 发布时间:2019-08-14

大畈乡|扪心自问,静心思考,重新整装再出发——大畈乡召开县委十四届六次全会精神贯彻落实暨大畈乡2019半年度工作推进会

   813日上午,大畈乡召开县委十四届六次全会精神贯彻落实暨大畈乡2019半年度工作推进会。全体乡干部、原行政村的党支部书记、村主任及村监委会主任参加会议。会议由乡党委副书记、乡长潘期枫主持。

    乡党委书记张华和大家一起学习了县委十四届六次全会的精神,围绕“六问”“六思”,就下半年工作中如何贯彻落实全会精神讲了三个方面:一是正视不足,埋头苦干,在落实工作中寻求突破;二是齐心协力,尽职尽责,一条心保障高质量发展;三是主动担当,干事有为,确保完成全年目标任务等三点要求。

    清溪、夏明、大姑源三个行政村的支部书记作了口头述职,其他行政村的支部书记作了书面述职,逐一汇报了2019年上半年党建工作情况、村里特色亮点工作,创业服务承诺完成情况、工作中存在的问题以及下半年计划。

    张华书记对各村工作进行客观点评,按照各村实际情况,既肯定了出色的部分,也指出了工作中还存在的不足之处: 7 个村都有各自不同的亮点,大家工作思路清晰,工作积极性非常高,都在争取村里的发展项目;但也都还存在一些不足,由于新村融合后各村大小不均,村干部年龄不均,发展集体经济基础不同,因此有些工作做得还不够理想,项目推进速度也还有差距。

    乡长潘期枫传达省委常委会会议精神和全省抗灾自救视频会议精神,并布置了当前重点工作。