您当前所在位置:首页 > 政务公开 > 乡镇动态

红心向党 礼赞祖国|白马镇文体竞秀献礼新中国70载华诞

来源:白马镇 发布时间:2019-08-15

    七十载披荆斩棘,七十载波澜壮阔,积淀下深沉的记忆,迸发出强劲的活力。在这初心不变、锐意革新之际,白马镇以文体竞秀向新中国成立70周年献礼。 

 

 

  没有共产党就没有新中国、走进新时代、共筑中国梦、我们走在大路上、团结就是力量……白马镇“红心向党 歌唱祖国”歌咏比赛昨晚在五丰村唱响。曲曲红歌,映照那井冈山上的星星之火,西柏坡前的进军号角,嘉兴南湖的劈波红船;红歌曲曲,凝聚那艰苦奋斗的拼搏,一往无前的果敢,上下求索的坚韧。 

 

 

 

 

  歌以朗诵、戏曲、什锦班等为辅,各村创意丰富、纵情高歌,或慷慨激昂,或豪情满怀,尽数抒发了对党和祖国的热爱,充分展现了活力、饱满的姿态,令千余名观众热血沸腾、心潮澎湃,赢得满堂喝彩。 

 

 

 

 

 

 

 

 

  有文亦有体。彼时,该镇“利丰杯”篮球赛激战正酣。 

 

 

  一方配合精妙,打出几波快攻,另一方及时调整战术,迅速逼近。“好球!”一球在篮筐上不断蹦跃,“抓”足了在场所有人的眼,终于进球,热烈的欢呼声响起,也夹杂对方球迷可惜的叹声。进攻、防守、抢篮板,激烈的争夺让双方比分相互交替上升,最终又拉开差距,本场比赛胜者已现。 

 

 

                              8月8日,篮球赛正式开赛   

  暑热未消,振奋人心的篮球赛再次掀动一场热浪。为庆祝新中国成立70周年,进一步丰富我镇群众文体生活,在企业、利丰乡贤、村民等大力支持下,“利丰杯”篮球赛热烈开赛。来自全镇14支代表队,200余名草根灌篮高手齐聚,将经过半个月的激烈角逐,决出前八名,再夺冠军。 

 

 

                            开幕式后第一场比赛精彩回眸   

  红心向党,礼赞祖国。在与时俱进的征程中,白马镇将始终坚持奋斗不停顿、发展不止步,以乡村的不断新兴,群众的美好生活献礼七十载华诞。